Льюис Хэмилтон приложит руку к еще одной модели MV Agusta

Льюис Хэмилтон приложит руку к еще одной модели MV Agusta
Новости | 26 сентября 2017

Чемпион Формулы-1 британец Льюис Хэмилтон — любитель мотоциклов. Понятно, что гонорары позволяют ему покупать редкие заказные машины. Однако в прошлом году Льюис отметился еще и как «создатель» коллекционных байков. Тогда итальянская компания MV Agusta в лице президента Джованни Кастильони предложила Хэмилтону поработать над спецсерией модели Brutale 800 Dragster с трехцилиндровым мотором мощностью 140 л.с.

Что именно «сконструировал» гонщик Формулы-1 перечисляется скупо: в основном дело свелось к уникальной раскраске, обилию надписей Lewis Hamilton и цифр 44, стартового номера формульного болида Льюиса. Но спецсерия пошла на ура: все 244 особых мотоцикла MV Agusta Brutale 800 Dragster RR LH44 (на главном фото) разошлись за считаные часы. Несмотря на заметную прибавку в цене: примерно 24 тысячи евро против 18 за стандартный Brutale 800 Dragster.

Такой коммерческий успех грех было не повторить. На днях Джованни Кастильони и Льюис Хэмилтон объявили о продолжении сотрудничества. Новая серия мотоциклов MV Agusta «от Хэмилтона» появится уже в следующем месяце. Что за мотоцикл ляжет в основу на этот раз, пока не объявлено: в ассортименте итальянской фирмы есть еще модели RVS, Stradale, Rivale, Turismo Veloce, F3, F4 и просто Brutale 800. Но объем чемпионского участия в разработке наверняка будет прежним — равно как и наценка.

ДОБАВЛЕНО 29 СЕНТЯБРЯ:

Новый именной мотоцикл появился даже раньше обещанного — в последних числах сентября. Встречайте — MV Agusta F4 LH44! Машина построена на базе флагманской модели F4 RC, которая представляет собой дорожную версию гоночного мотоцикла MV Agusta F4 Reparto Corso.

Литровый четырехцилиндровый мотор версии RC развивает 215 л.с., масса мотоцикла — 183 кг, паспортная максимальная скорость — 302 км/ч. А новый мотоцикл MV Agusta F4 LH44 отличается более широким использованием углепластика в обвесе, иными настройками регулируемой подвески и, конечно же, декором. Байк окрашен цветом candy apple и сдобрен множеством надписей Lewis Hamilton и 44 — они есть даже на боковинах шин!

Цена пока неизвестна. Серийная MV Agusta F4 RC стоит в Великобритании без малого 34 тысячи фунтов, в Штатах — 46 тысяч долларов, а в России — 3 млн 590 тысяч рублей. Версия «от Хэмилтона», по оценкам, будет стоить никак не меньше 60 тысяч долларов за каждый из 44 экземпляров.

Рекомендованные статьи