C контрактом, но без ясного будущего: Льюис Хэмилтон может уйти из Формулы-1 в 2021-м?

C контрактом, но без ясного будущего: Льюис Хэмилтон может уйти из Формулы-1 в 2021-м?
Автоспорт | 14 февраля 2021
Фото: Red Bull | компания Mercedes

Самый успешный гонщик в истории F1 наконец-то продлил контракт с командой Mercedes. Но вопросов новое соглашение вызвало больше, чем ответов.

Льюис Хэмилтон точно не уйдет в другую команду

Самым броским моментом в пресс-релизе — конечно, кроме самого факта подтверждения контракта — стал фрагмент цитаты руководителя команды Mercedes Тото Вольфа. «Мы с Льюисом решили продолжить наши спортивные отношения еще на сезон и также начинаем долгосрочный проект, цель которого — сделать спорт более многообразным».

Проще говоря, гонщиком команды Mercedes Хэмилтон останется минимум до конца 2021 года. А вот бороться против расизма вместе с Мерседесом он будет еще много лет, и в рамках этой борьбы они создают совместный благотворительный фонд. Подробностей проекта пока нет, но теперь можно точно сказать, что семикратный чемпион мира Формулы-1 останется с «Трехлучевой звездой» даже после завершения гоночной карьеры. Само по себе это не новость: еще пару лет назад Хэмилтон заявил о готовности стать пожизненным послом немецкой марки. «Я с командой Mercedes с 13 лет и хочу остаться с ними после ухода из гонок. Посмотрите на Стирлинга Мосса и других гонщиков почтенного возраста: они до сих пор сотрудничают с компанией Mercedes. Так что, я уверен, наше партнерство может выйти за пределы Формулы-1», — сказал Хэмилтон еще в 2016 году.

Этот проект по достижению большего разнообразия в автоспорте как раз подтверждение преданности Льюиса команде и немецкому бренду. Вопрос о переходе, скажем, в Ferrari, которым журналисты так любят донимать Хэмилтона, теперь можно считать официально закрытым. Вряд ли Льюис будет выступать на гоночной трассе за одну команду, а бороться против расизма и равные права вместе с другой.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи