Машины нарушителей карантина начали увозить на спецстоянки

Машины нарушителей карантина начали увозить на спецстоянки
Новости | 10 апреля 2020

Правительство Москвы начало ужесточать меры по борьбе с распространением коронавируса, и с сегодняшнего дня увозит автомобили нарушителей карантина на спецстоянку. Речь идет о машинах тех граждан, которые находится на официальном карантине и не должны покидать свой дом, — это люди с подтвержденным коронавирусом, уже переболевшие им или вернувшиеся из заграничной поездки.

Согласно принятым 1 апреля изменениям в Законе города Москвы, нарушение карантина «с использованием транспортного средства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей». Как 9 апреля заявил мэр Москвы Сергей Собянин, такой штраф будет накладываться в автоматическом режиме при помощи дорожных камер. Хотя механизм вынесения этого наказания неясен, ведь для выписывания штрафа за нарушение карантина необходимо, чтобы номер машины такого человека был внесен в базу ГИБДД с соответствующей пометкой. Дайте знать в комментариях, если вам известно о фактах наложения таких штрафов.

А вдобавок сегодня Департамент транспорта Москвы отчитался о двух первых задержаниях автомобилей у таких нарушителей. На спецстоянку отправились Ford Mondeo и «пятерка» BMW — там их обещают обработать дезинфицирующим раствором. Как заявлено, водители этих машин должны были находиться дома до 18 и 12 апреля соответственно, их увезли в больницы в сопровождении полиции. В обоих случаях автомобили были остановлены на дороге инспекторами ГИБДД.

Рекомендованные статьи