На Автоторе начали сборку кроссоверов Hyundai Grand Santa Fe

На Автоторе начали сборку кроссоверов Hyundai Grand Santa Fe
Новости | 7 октября 2016
Фото: Олег Меньщиков

Калининградский Автотор стремительно расширяет гамму собираемых автомобилей Hyundai. C 2013 года здесь выпускают модели i40 и Equus, с прошлой осени — Элантру, в мае этого года начали собирать Genesis и Santa Fe, а в сентябре — Tucson. А теперь в эту компанию влился и большой кроссовер Hyundai Grand Santa Fe. Старт производства приурочили к началу продаж обновленных моделей, которые стоят от 2,42 млн рублей.

Как и другие модели Hyundai, выпускаемые на Автоторе, Grand Santa Fe делают по «отверточной» технологии SKD: калининградские рабочие только устанавливают силовые агрегаты, навесное оборудование, фары, бамперы и колеса. Локализация комплектующих нулевая. Зато столь широкая гамма собираемых автомобилей Hyundai позволит Автотору компенсировать падение объемов выпуска, вызванное кризисом и уходом марок Chevrolet и Opel.

Следующий в очереди на локализацию — флагманский седан Genesis G90, который появится у дилеров до конца октября. Таким образом, в России организована сборка почти всех моделей Hyundai для местного рынка — импортируемыми остались только семейство i30 и микроавтобус H-1.

Рекомендованные статьи