На заправках BP появится топливо Active

На заправках BP появится топливо Active
Новости | 16 октября 2018

С 18 октября все 122 заправочные станции сети BP в России начнут продажи топлива Active. Строго говоря, представители компании говорят о «технологии Active»: формула топлива с такой приставкой разрабатывалась фирмой пять лет в ответ на топливо V-Power марки Shell. Наша страна станет четырнадцатым рынком в глобальном масштабе, где можно будет купить бензин и дизтопливо ВР с особым пакетом присадок.

Технологии Active направлены в первую очередь на очистку камер сгорания, форсунок и клапанов. Компания уверяет, что за 32 часа работы дизельного двигателя на таком топливе его мощность восстанавливается на 99,7%. Бензиновые моторы «чистятся» немного дольше: за 60 часов в зависимости от марки топлива удаляется от 59 до 77% отложений. А после полной послойной очистки детали камеры сгорания покрываются защитным слоем, препятствующим образованию новых отложений. По расчетам компании ВР, использование дизельного топлива Active позволяет проехать на одном баке на 56 км больше, бензин дает прибавку в 12—26 км. Впрочем, объем бака и тип автомобиля при этом не уточняются.

Топливо Active для нашего рынка производит компания Роснефть, управляющая розничной сетью заправок BP по лицензии британского концерна: в активе Роснефти 12 НПЗ, а бренд ВР представлен в Центральном и Северо-Западном регионах. Покупателям будут доступны два вида дизтоплива (ДТ Active и Diesel Ultimate Active) плюс четыре марки бензина: АИ-92 Active, АИ-95 Active, АИ-95 Ultimate Active и АИ-100 Ultimate Active.

Рекомендованные статьи