Новая Toyota Camry: уже скоро

Новая Toyota Camry: уже скоро
Новости | 2 декабря 2016

Toyota опубликовала первый тизер седана Camry нового поколения. Премьера машины состоится в начале января на автосалоне в Детройте. Правда, стоит учесть, что Camry для рынка США серьезно отличается от нашей модели питерской сборки: у этих автомобилей одинаковая агрегатная база, но разное оформление кузова (из общих внешних панелей разве что крыша). Показанный на первой фотографии фрагмент кормы принадлежит американской версии, а наша Camry следующего поколения, скорее всего, будет выглядеть иначе.

Toyota Camry нынешнего поколения: версии для США (слева) и России

Официальной информации о новом седане пока нет, но, по слухам, у Camry впервые появится бензиновый мотор с турбонаддувом! Речь идет о двухлитровой «четверке» 8AR-FTS, которая уже известна по автомобилям Lexus и на разных моделях развивает от 235 до 245 л.с. Скорее всего, этот двигатель придет на смену атмосфернику V6 3.5, но не исключено, что на Camry будут устанавливать оба агрегата.

В Америке продажи новой Camry должны начаться в середине следующего года, а версия для России и Азии, как водится, подоспеет примерно через полгода.

Рекомендованные статьи