Новый бренд Road Rover: ждем через два года?

Новый бренд Road Rover: ждем через два года?
Новости | 25 сентября 2017
Фото: autocar.co.uk | компания Jaguar Land Rover

По информации британского издания Autocar, компания Jaguar Land Rover готовит новую модель, которая выйдет на рынок под брендом Road Rover. Это название отнюдь не новое: в пятидесятых и шестидесятых годах фирма Rover построила не менее девяти прототипов, сочетающих внедорожное шасси с гражданским «легковым» кузовом. Однако в серию такая машина пошла под именем Range Rover.

Макет автомобиля Road Rover шестидесятых годов

Теперь в истории британской компании готовится новая страница, которую откроет модель, построенная на одной платформе с седаном Jaguar XJ следующего поколения. По задумке, Road Rover займет новую для фирмы нишу и будет представлять собой роскошный приподнятый дорожный универсал, способный выбираться на легкое бездорожье. Полностью новая алюминиевая платформа проектируется с расчетом на использование как двигателей внутреннего сгорания, так и компонентов электрической силовой установки. Поэтому не исключено, что сначала будет представлен чисто электрический вариант.

Считается, что первый Road Rover будет конкурировать с представительскими седанами вроде Мерседеса S-класса или «семерки» BMW. Ориентировочная цена не менее 100 тысяч долларов. Однако впоследствии гамма марки Road Rover может быть расширена более компактными автомобилями с такой же идеологией. То есть у кросс-универсалов Mercedes E-класса All-Terrain, Volvo V90 Cross Country и Audi A6 Allroad может появиться серьезный соперник.

Первый автомобиль суббренда Road Rover могут показать на автосалоне в Лос-Анджелесе осенью 2019 года, а продажи в США, Китае и Европе начнутся спустя несколько месяцев. К слову, это не единственная ожидаемая новинка фирмы Jaguar Land Rover в новом для себя классе. В Англии также готовят крупный и роскошный внедорожник для конкуренции с моделями Bentley Bentayga и Rolls-Royce проекта Cullinan. Кстати, специально для этого проекта Jaguar Land Rover при финансовой поддержке материнской компании Tata планирует купить один из уже существующих люкс-брендов.

Рекомендованные статьи