Новый Infiniti QX50 — пока в ранге концепт-кара

Новый Infiniti QX50 — пока в ранге концепт-кара
Новости | 30 декабря 2016

Ожидалось, что на открывающемся после Нового года автошоу в Детройте марка Infiniti покажет серийный кроссовер QX50 второго поколения. Но, увы, грядущая машина вновь будет иметь приставку Concept — как и представленный весной шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration.

По-видимому, запуск серийного производства откладывается как минимум на полгода. Слишком много новшеств в автомобиле второго поколения. Японская компания анонсировала переход на новую переднеприводную платформу — подключаемая задняя ось, скорее всего, будет только у топ-версий. Кроме того, свежий QX50 оснастят революционным четырехцилиндровым двигателем Nissan 2.0 VC-T с изменяемой степенью сжатия. А довершит список новых технологий полуавтономная система ProPilot, уже известная по минивэну Nissan Serena для японского рынка.

Зато внешность кроссовера, видимо, уже утверждена: от концепта Infiniti QX Sport Inspiration этот автомобиль отличается лишь более технологичными деталями. Что в салоне, пока предположить трудно: изображений интерьера еще нет. Но ждать осталось недолго: премьера кроссовера Infiniti QX50 Concept назначена на 9 января.

Рекомендованные статьи