Новый кроссовер Acura RDX Prototype: точность в жизнь!

Новый кроссовер Acura RDX Prototype: точность в жизнь!
Новости | 15 января 2018

Слово Prototype в названии этого паркетника оказалось явно для перестраховки. Ведь в хондовском лексиконе оно, как правило, обозначает почти готовую к серийному производству машину. Похоже, направление дизайна прошлогоднего концептуального седана Acura Precision («точность») было признано удачным, раз его уже адаптировали для легковых моделей, а теперь принялись за кроссоверы.

Acura RDX третьего поколения, как с гордостью сообщает фирменное пресс-коммюнике, полностью разработана в Америке. И — на собственной платформе. А под капот, на место атмосферника V6 3.5 вернулся четырехцилиндровый турбомотор, как у модели первой генерации. Это современный агрегат 2.0 DHC VTEC в паре с собственным хондовским десятиступенчатым «автоматом». И мотор, и коробку передач, кстати, тоже делают в США, в городках Анна (штат Огайо) и Таллапуза (штат Джорджия). А сам новый кроссовер встанет на конвейер завода в Ист Либерти.

Полноприводные версии будут оснащать патентованным хондовским приводом Super Handling AWD: компания обещает, что новый задний дифференциал способен переварить на 150% больше крутящего момента, а управление вектором тяги станет непревзойденным в сегменте компактных кроссоверов.

В арсенале топ-версий — отделка салона высококачественной кожей и натуральным деревом, доступ в интернет, проекционный дисплей и электронные асситенты. А фишка модели — интерфейс True Touchpad: парящий над передней панелью дисплей мультимедиасистемы диагональю 10,2 дюйма управляется с тачпада у основания центральной консоли, зоны которого соответствуют областям экрана. Хондовцы уверяют, что «настоящим» тачпадом пользоваться куда удобнее, чем сенсорными экранами конкурентов.

Кроме того, у нового паркетника Acura RDX впервые появится особая спортивная серия A-Spec: наподобие лексусовских версий F Sport такие модификации будут у всех моделей Акуры. Технические данные и цены новой модели компания объявит летом, незадолго до начала продаж. Увы, в России кроссовер Acura RDX третьего поколения мы не увидим: после недолгого эксперимента с нашим рынком марка покинула его пару лет назад.

Рекомендованные статьи