Новый кроссовер Dongfeng Forthing T5L: самый крупный в гамме

Новый кроссовер Dongfeng Forthing T5L: самый крупный в гамме
Новости | 19 марта 2019
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

Вот и у корпорации Dongfeng появился собственный крупный кроссовер с семиместным салоном. Правда, при длине 4780 мм он немного недотягивает до таких моделей, как Kia Sorento Prime (4800 мм) или Toyota Highlander (4890 мм), но другие паркетники под маркой Dongfeng заметно компактнее.

У этой модели сложная судьба. Первый образец, причем вполне готовый к серийному выпуску, был представлен под именем Joyear X7 еще летом 2017 года. Но потом кроссоверу сменили оформление передней части, полностью перекроили салон (первоначальный вариант был чересчур консервативным), а вдобавок дважды сменили название: прошлым летом машину показывали на выставках под именем Forthing T7, но финальная версия выходит на рынок как Dongfeng Forthing T5L. Ведь первой еще осенью на конвейер встала укороченная версия T5.

По ширине (1872 мм) и размеру колесной базы (2753 мм) китайский кроссовер самую малость уступает модели Sorento Prime, но при этом на 70 мм превосходит ее по высоте (1760 мм). А в основе лежит платформа с поперечным расположением двигателя и передним приводом. Задняя многорычажка допускает установку полноприводной трансмиссии, но таких версий пока нет из-за малой востребованности на китайском рынке.

Уже в базовой комплектации есть виртуальные приборы с тремя режимами отображения и 12-дюймовый вертикальный планшет медиасистемы, в который также зашито управление климат-контролем и другими функциями автомобиля. Из опций предусмотрены «кожаный» салон, электропривод передних сидений и стеклянная крыша.

Единственный силовой агрегат воображение не поражает. Это четырехцилиндровый турбомотор 1.6 семейства Prince (часть акций PSA принадлежит концерну Dongfeng) в исполнении с отдачей 204 л.с. и 280 Нм, а в паре с ним работает семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Чуть позже обещана шестиступенчатая «механика».

В продаже Dongfeng Forthing T5L появится уже в апреле, ориентировочная стартовая цена — 18 тысяч долларов. Об экспортных перспективах компания пока не распространяется.

Рекомендованные статьи