Новый кроссовер Hyundai Alcazar, или Creta с третьим рядом

Новый кроссовер Hyundai Alcazar, или Creta с третьим рядом
Новости | 8 апреля 2021
Фото: компания Hyundai

Компактные и относительно недорогие паркетники с дополнительными сиденьями в багажнике — любимый формат автомобиля в Индии. Местная компания Mahindra даже умудрилась сделать девятиместную модель с габаритами Кашкая. Теперь подобный автомобиль есть и у компании Hyundai: в Индии представлен кроссовер Hyundai Alcazar, который, по сути, представляет собой растянутую Крету второго поколения, вышедшую на местный рынок еще год назад.

Фотографий пока мало, да и подробностей негусто, но основные данные известны. Колесная база растянута на 150 мм (до 2760 мм), расширены проемы задних дверей, немного увеличен задний свес, а в задних стойках крыши появились дополнительные окошки. Длина нового кроссовера — около 4,5 м против 4,3 м у Креты. В компании уточнили, что кузов на 75,6% состоит из высокопрочной стали.

Необычная внешность Креты подредактирована: Alcazar имеет другую решетку радиатора (обильно украшенную хромом), измененные фары, более крупные противотуманки и дополнительные пороги. Задние фонари тоже стали больше и теперь имеют дополнительные секции на пятой двери.

Передняя часть салона такая же, как у базовой индийской Креты. Alcazar будет предложен с шестью или семью посадочными местами. В первом случае на втором ряду установлены два раздельных кресла с массивным боксом по центру, а во втором — трехместный диван. К услугам пассажиров второго ряда есть раскладные столики, закрепленные с тыльной стороны спинок передних кресел.

Пересмотрена и моторная гамма. От Креты достался только турбодизель 1.5 (115 л.с., 250 Нм) семейства U2. А вот вместо бензиновых атмосферника 1.5 и турбомотора 1.4 предложен лишь один двухлитровый мотор без наддува. Он принадлежит к старому семейству Nu и выдает 159 л.с. и 191 Нм. Вне зависимости от двигателя Hyundai Alcazar может иметь «механику» или классический шестиступенчатый «автомат». Бензиновый кроссовер с механической коробкой сможет разогнаться до 100 км/ч менее чем за десять секунд. А вот привод только передний: в Индии покупателям машин подобного класса трансмиссия 4х4 без надобности, поэтому ее нет и у местной Креты.

Выпускать кроссоверы Hyundai Alcazar будут на местном заводе компании, продажи начнутся ближе к лету. Пока неизвестно, появится ли такая «длинная Creta» на других рынках.

Рекомендованные статьи