Новый кроссовер Infiniti QX50: открыт прием заказов в России

Новый кроссовер Infiniti QX50: открыт прием заказов в России
Новости | 22 июня 2018

Компания Infiniti объявила о начале приема российских заказов на паркетники QX50 второго поколения. Машина, представленная прошлой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе, кардинально поменяла концепцию. Она построена на новой переднеприводной платформе, оснащается революционным двигателем Nissan 2.0 VC-T с изменяемой степенью сжатия, новым вариатором с восемью фиксированными передачами и рулевым управлением «по проводам» Direct Adaptive Steering четвертого поколения. Кроссовер стал чуть короче (4694 против 4745 мм у модели первого поколения), но при этом выше, шире и просторнее.

Новый Infiniti QX50 еще даже не сертифицирован в России, однако, по сведениям Авторевю, Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на машину будет получено максимум через полмесяца. Известно, что для нашего рынка мощность двухлитровой турбочетверки снижена с 272 до 249 л.с., а на первых порах паркетники будут поставлять к нам только с полным приводом.

На выбор — четыре комплектации: Pure, Luxe, Sensory и Autograph, плюс три дополнительных пакета опций. «В базе» у нового QX50 восемь подушек безопасности, светодиодные фары, кожаный салон, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, навигатор с отдельным от основной мультимедийки экраном, бесключевой доступ и электропривод пятой двери. В более дорогих комплектациях добавлены в числе прочего трехзонный климат-контроль, электропривод рулевой колонки, качественная кожа и замша в обивке салона, камеры кругового обзора, проекционный экран, панорамная крыша, электронные помощники и аудиосистема Bose Premium Sound. А в топ-версии Autograph обещана еще и особая трехцветная дизайнерская отделка интерьера.

Цены по традиции российского офиса Infiniti объявят только через неделю после начала приема заказов. По ожиданиям дилеров самый доступный QX50 будет стоить примерно 2,8 миллиона рублей. А живые машины в автосалонах появятся в конце июля.

Рекомендованные статьи