Новый кроссовер Volvo XC60 появится в России в течение месяца

Новый кроссовер Volvo XC60 появится в России в течение месяца
Новости | 13 октября 2017
Фото: Олег Меньщиков | компания Volvo

До Москвы добрался паркетник Volvo XC60 второго поколения: с полным пренебрежением к суевериям официальная презентация машины состоялась в пятницу, 13 октября. Первые 150 кроссоверов уже находятся на складе компании и появятся в салонах российских дилеров примерно через три недели. Правда, пока речь идет о машинах в комплектации First Edition с едва ли не максимальным набором опций и бензиновым двигателем Т5, дефорсированным с европейских 254 до налогововыгодных 249 л.с. Цена примерно 4,2 миллиона рублей!

«Шестидесятки» в более простых версиях станут доступны к заказу с середины ноября, а поставки начнутся в первом квартале 2018 года. У нас будут продаваться все негибридные версии нового Volvo XC60 с модульными двухлитровыми двигателями Drive-E. Кроме вышеупомянутого агрегата Т5 это бензиновая четверка Т6 с комбинированным наддувом (320 л.с.) и турбодизели D4 (190 л.с.) и D5 (235 л.с.). Все машины — с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Пока объявлена только начальная цена — 2 млн 995 тысяч рублей. Это на одном уровне с немецкими одноклассниками: новый BMW X3 стоит от 2 млн 950 тысяч, Audi Q5 — от 2 млн 980 тысяч, а за Mercedes GLC нужно отдать минимум 3 млн 120 тысяч рублей.

Как минимум до середины будущего года к нам будут привозить машины, собранные на головном заводе в Гётеборге. Хотя позже компания планирует переключиться на кроссоверы китайского производства. А план строительства завода Volvo в России поставлен на паузу: фирма не собирается подписывать специальный инвестиционный контракт (СПИК) и ждет новых законодательных решений по вопросам промсборки.

Шведы рассчитывают на популярность нового Volvo XC60 в России: из более чем миллиона проданных глобально кроссоверов первого поколения примерно 3% (37 тысяч машин) пришлось на российский рынок. Правда, президент подразделения Volvo Cars Russia Майкл Мальмстен оговаривается: «Volvo ХС60 второго поколения займет в рейтинге наших продаж первое место. Или второе...» Ведь следом за «шестидесяткой» уже во втором квартале следующего года у нас начнутся продажи нового компактного кроссовера Volvo ХС40.

Рекомендованные статьи