Новый Land Rover Discovery показал лицо

Новый Land Rover Discovery показал лицо
Новости | 6 сентября 2016

Премьера Discovery пятого поколения состоится в конце сентября накануне Парижского автосалона, но для затравки англичане опубликовали первую фотографию новой модели. Как и предполагалось, «большой Диско» станет увеличенной копией кроссовера Discovery Sport: у них одинаковое оформление передка, а судя по шпионским снимкам — еще и схожая форма боковин и кормы. От брутальных форм уходящего Discovery не осталось и следа, хотя на крыше все-таки есть едва заметная фамильная «ступенька».

Таким образом, в модельном ряду марки Land Rover образовались два основных семейства, автомобили внутри которых объединены именем, дизайном и статусом: в среднем ценовом сегменте играют Discovery Sport и новый Discovery, а в высшем — модели Range Rover (Evoque, Sport и «просто» Range Rover). Через пару лет появится и третье семейство — полностью новый Defender, который, как ожидается, будет иметь несколько типов кузова.

Будущий Land Rover Discovery в камуфляже (Фото motor1.com)

Подробности о технической начинке еще не обнародованы, но кое-что уже известно. Например, спустя 18 лет отсутствия на Discovery вновь появится четырехцилиндровый мотор. В девяностых компактные «четверки» устанавливали на внедорожники первого поколения — это были бензиновые атмосферники 2.0 и турбодизели 2.5. Однако с выходом второго поколения прожиточным минимумом стали пять цилиндров, а Discovery третьего и четвертого поколений оснащались только моторами V6 и V8. И вот новый виток эволюции, именуемый даунсайзингом: «пятый» Discovery будут оснащать турбочетверками семейства Ingenium, которые уже известны по другим автомобилям Jaguar и Land Rover. Впрочем, о чем говорить, если такой двигатель уже начали устанавливать на внедорожники Range Rover Sport 2017 модельного года. Альтернативой «четверкам» станут двигатели V6, а вот о «восьмерках» на Discovery можно забыть (их перестали устанавливать еще в 2013 году).

Не исключено, что у новой модели появится и экстремальная версия для бездорожья. Но все подробности будут раскрыты уже через пару недель. А на рынок новый Land Rover Discovery выйдет ориентировочно в середине следующего года.

Рекомендованные статьи