Новый Nissan Murano испытывают в Москве

Новый Nissan Murano испытывают в Москве
Новости | 31 августа 2015

Эти фотографии прислал нам наш читатель. В одном из московских дворов он встретил «обернутый» в камуфляж кроссовер Nissan Murano нового, третьего по счету, поколения. Хотя на самом деле эта машина уже отнюдь не новая.

В Америке «третий» Murano представлен еще весной прошлого года, а его продажи на местном рынке начались осенью. Этой весной кроссовер также появился в Китае. Murano почти не изменился в габаритах, но преобразился как снаружи, так и внутри.

На американском рынке кроссовер предлагается с тем же мотором V6 3.5 (260 л.с.), что и предшественник. Однако сброшенные 50 кг массы, улучшенная аэродинамика и снижение трансмиссионных потерь у вариатора Xtronic нового поколения сулят почти 20-процентную экономию топлива. А в Поднебесной продается гибридный Murano с силовым агрегатом от соплатформенного кроссовера Nissan Pathfinder: бензиновым компрессорным двигателем 2.5 и встроенным в вариатор электромотором.

Но в России до сих пор выпускают (на заводе Nissan в Санкт-Петербурге) и продают Murano второго поколения по цене от 1,9 млн рублей. Хотя с выходом схожей по характеристикам и цене модели Pathfinder и без того невысокий спрос на Murano упал втрое. За первые семь месяцев этого года продано лишь 979 машин против 1292 Патфайндеров.

Закамуфлированный автомобиль на испытаниях — верный признак скорого выхода модели на рынок. Но в российском офисе компании Nissan не разделили нашего оптимизма: новый Murano пока не подтвержден для России. Во всяком случае до конца этого года кроссовер можно не ждать, а дальше — пока туман.

А вы бы хотели увидеть новый Murano на российском рынке?

Рекомендованные статьи