Новый Solaris: известна дата запуска производства в России

Новый Solaris: известна дата запуска производства в России
Новости | 3 октября 2016

Компания Hyundai сообщила, что остановит завод в Санкт-Петербурге 26 декабря в связи с подготовкой конвейера к запуску производства новой модели. Нет сомнений, что речь идет о седане Hyundai Solaris второго поколения. Предприятие будет простаивать пять дней до Нового года и восемь дней после: работа возобновится вечером 8 января и будет, как и сейчас, вестись в три смены. Очевидно, тогда же здесь начнут собирать и новые Солярисы.

О том, каким будет Solaris второго поколения, можно судить по китайскому седану Hyundai Verna, который представили месяц назад на автосалоне в Чэнду. И хотя облик нашего седана, судя по шпионским фотографиям прототипа, окажется немного иным (форма фар, расположение заднего номерного знака и т.д.), размеры машин для Китая и России должны оказаться примерно одинаковыми. Новая китайская Verna всего на 5 мм длиннее нынешней модели (4380 мм), а на заднем ряду должно стать просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм).

В Поднебесной новая Verna оснащается прежними двигателями, но с новыми «прошивками»: это атмосферники объемом 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Коробки передач отныне одинаковые для двух моторов: это шестиступенчатая «механика» и традиционный «автомат» с таким же количеством передач.

На китайском рынке новая Verna появится уже в октябре. У нас же старт продаж состоится вскоре после запуска производства, то есть в январе—феврале.

Рекомендованные статьи