Объявлены цены на китайские пикапы Foton Tunland

Объявлены цены на китайские пикапы Foton Tunland
Новости | 4 апреля 2016

Компания Foton уже давно продает в России свои грузовики, а четыре года назад китайцы представили на Московском автосалоне четырехдверный пикап Foton Tunland. Однако впоследствии была завезена лишь одна партия из шестидесяти машин, которые позже со скрипом распродали в регионах. Теперь — вторая попытка.

Tunland дебютировал у себя на родине в 2011 году. Пикап длиной 5,3 м имеет традиционную рамную конструкцию с задней рессорной подвеской и жестко подключаемым полным приводом (управление раздаткой — кнопками на центральной консоли). К нам пикапы будут поставлять с турбодизелем Cummins ISF 2.8 (163 л.с.) — это более мощная разновидность мотора, который уже несколько лет устанавливают на отечественные Газели. Причем моторы отвечают нормам Евро-4, ведь еще осенью для транспортных средств категории M1G по официальной классификации (то есть для внедорожников) на год отложено введение экологических норм Евро-5. Коробка передач — пятиступенчатая «механика» Getrag.

От большинства китайских аналогов Tunland отличается приятным дизайном и неплохим качеством: зазоры кузова ровные, салон собран хорошо, материалы отделки не вызывают отторжения. В начальной комплектации Base пикап имеет две подушки безопасности, АБС, кондиционер, CD-проигрыватель, электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, задний парктроник и легкосплавные колеса. Цена — 1 млн 220 тысяч рублей. Версия Comfort с «кожаным» салоном, авторежимом водительского стеклоподъемника и дополнительным динамиком аудиосистемы дороже на 130 тысяч. То есть Tunland попал в нишу, которую освободила марка Great Wall, покинув российский рынок. УАЗ Пикап заметно дешевле (от 839 тысяч), а более именитые одноклассники стоят не менее 1,5 млн.

В наличии у дилеров пикапов пока нет, а поставки начнутся ориентировочно через два месяца. Сейчас же далеко не все опрошенные нами дилеры Фотона могут принять заказ на Tunland. Некоторые из них торгуют только тяжелыми грузовиками, не имеют цивилизованных шоу-румов и слыхом не слыхали о существовании в модельном ряду пикапа. Так что, даже если вы приняли решение купить пикап Foton, следует запастись терпением на поиск подходящего дилера и ожидание машины. Кстати, в «российских» планах компании значится еще и пассажирский внедорожник Sauvana на агрегатах пикапа. Если он все же доберется до России, то для него уже придется строить отдельную, «легковую», дилерскую сеть.

Рекомендованные статьи