Обновленная Mazda 6: 40 тысяч за G-Vectoring

Обновленная Mazda 6: 40 тысяч за G-Vectoring
Новости | 21 сентября 2016

С сегодняшнего дня российские дилеры Мазды начали прием заказов на модернизированные седаны Mazda 6. Напомним, нынешнее обновление техническое, не затрагивающее внешность и идущее в кильватере недавнего рестайлинга модели Mazda 3. У «шестерки» теперь новые материалы обивки дверей и уменьшенные зазоры между панелями интерьера. Улучшена шумоизоляция, изменена графика центрального тачскрина, руль теперь такой же, как у новейшего кроссовера Mazda CX-9, а проекционный дисплей стал многоцветным.

Машин с «механикой» больше не будет: на них в последнее время приходилось менее 3% спроса. В новом прайс-листе остались лишь машины с шестиступенчатым «автоматом». Самая доступная Mazda 6 c двигателем 2.0 (150 л.с.) в комплектации Drive с галогеновыми фарами, простым кондиционером и голым пластиком руля, но вместе с тем с обогревом передних сидений и новой системой G-Vectoring Control, изменяющей тягу двигателя в поворотах и делающей реакции машины более плавными и предсказуемыми, стоит 1 млн 304 тысячи рублей — на 40 тысяч дороже дореформенного автомобиля.

Достойный набор оснащения, как и прежде, появляется у «шестерки» в исполнении Active за 1 млн 355 тысяч (плюс 41 тысяча к прежней цене): в него входят двухзонный климат-контроль, автоматически складывающиеся наружные зеркала, датчики дождя и света, круиз-контроль и семидюймовый экран мультимедиасистемы. Такую машину можно приобрести и с мотором 2.5 (192 л.с.) за 1 млн 465 тысяч.

Комплектации Supreme и Supreme Plus (минимум 1 млн 577 тысяч и 1 млн 605 тысяч рублей соответственно) добавляют адаптивные светодиодные фары, кожаный салон, обогрев задних сидений и руля, память водительских настроек, проекционный дисплей и 19-дюймовые колеса.

А на вершине гаммы появилась новая комплектация Executive за 1 млн 847 тысяч рублей. Она доступна только с мотором 2.5 и предлагает обивку салона кожей наппа, камеру заднего вида, люк, шторку на заднем стекле и аудиосистему Bose. Системы контроля рядности и слепых зон, автоторможения (в том числе при движении задним ходом и с распознаванием пешеходов) и навигация, дающая подсказки о дорожных знаках, по-прежнему доступны для «шестерки» за доплату.

Рекомендованные статьи