Обновленные кроссоверы Honda Pilot и HR-V анонсированы в США

Обновленные кроссоверы Honda Pilot и HR-V анонсированы в США
Новости | 28 июня 2018

Американское отделение компании Honda обнародовало первую информацию о модернизированном полноразмерном паркетнике Pilot. Пока появились только две фотографии машины 2019 модельного года, да и подробностей не так много, но предмет для разговора уже есть.

Итак, на третьем году жизни Honda Pilot обрела ретушированную внешность. Передний бампер украшен черными «клыками» по флангам, меньше стал нижний воздухозаборник, а светодиодные фары обрели «алмазный» дизайн, известный по автомобилям Acura. Заметны перемены и в салоне: свежая приборка в стиле нового кроссовера CR-V и другой руль. Кнопочный пульт управления трансмиссией вместо рычага смущать не должен: дорогие версии для американского рынка с девятиступенчатым «автоматом» вместо базового шестиступенчатого имели такой изначально. Кстати, обещаны «значительные улучшения» той самой девятиступенчатой трансмиссии.

В оснащении появились бесконтактный датчик открывания пятой двери и точка доступа в интернет. Увеличены экраны развлекательной системы для задних пассажиров, а у новейшего минивэна Honda Odyssey заимствована система CabinTalk, позволяющая всем восьмерым седокам переговариваться друг с другом с помощью микрофонов, колонок аудиосистемы и наушников. А новая мультимедийка Display Audio может похвастать сервисами Apple CarPlay и Android Auto, способностью обновляться через интернет и физической рукояткой регулировки громкости вместо прежних сенсорных кнопок.

Кроме того, кроссовер теперь даже в базовой комплектации оснащается комплексом средств превентивной безопасности Honda Sensing с системами поддержания рядности и распознавания дорожных знаков, адаптивным круиз-контролем и системой автоматического торможения. Кстати, американское отделение Хонды обещает в течение четырех лет сделать этот комплекс стандартным оснащением всех без исключения моделей в линейке.

Данных о двигателе пока нет: судя по всему, нынешний атмосферник V6 3.5 (280 л.с.) останется без изменений. Компания обещает рассказать все подробности об обновленном Пилоте 16 июля, когда машины появятся в салонах американских дилеров. Россиянам придется подождать: машина третьего поколения добиралась до нашего рынка почти год и по пути растеряла ряд доступных в Америке опций. Не исключено, если с рестайлинговой машиной история повторится.

Одновременно в Америке анонсирован и обновленный маленький паркетник Honda HR-V. Но это, строго говоря, уже не новинка: в конце зимы подобные метаморфозы произошли с моделью для японского рынка, где она называется Honda Vezel. Увы, в Россию эти машины не поставляются.

Рекомендованные статьи