Обновленный кроссовер Jaguar E-Pace: цены в России

Обновленный кроссовер Jaguar E-Pace: цены в России
Новости | 1 марта 2021
Фото: компания Jaguar Land Rover

Представленный в октябре прошлого года обновленный Jaguar E-Pace теперь доступен для заказа в России. У него модернизированное шасси, слегка измененная внешность, доработанный салон и новая медиасистема Pivi Pro с экраном диагональю 11,4 дюйма (он на 48% крупнее прежнего десятидюймового) и возможностью обновления «по воздуху». Однако новые гибридные версии обошли наш рынок стороной. Более того, если прежде E-Pace предлагался в России с шестью моторами на выбор, то теперь их осталось только три.

Из гаммы исключены базовый 150-сильный дизель, а также самые мощные версии с дизелем на 240 «лошадей» и 300-сильным бензиновым мотором. Теперь для заказа доступны кроссоверы с двухлитровым турбодизелем мощностью 199 л.с. и бензиновые варианты мощностью 200 л.с. и 249 л.с. Все версии имеют девятиступенчатый «автомат» и полный привод с одной муфтой подключения задней оси.

Из-за отказа от базового дизеля и от безымянной начальной комплектации стартовая цена младшего Ягуара после рестайлинга выросла почти на миллион рублей. Если до сих пор самый простой E-Pace стоил 2 млн 901 тысячу, то за обновленный просят минимум 3 млн 821 тысячу рублей. Например, полноприводный Audi Q3 стоит минимум 2 млн 995 тысяч рублей, а BMW X2 — 3 млн 160 тысяч рублей.

Впрочем, уже в стартовой комплектации S у Ягуара есть кожаный салон, двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, автономный обогреватель двигателя и салона, медиасистема Pivi Pro, светодиодные фары, 18-дюймовые колеса и система удержания в полосе. Машины в исполнении SE по цене от 3 млн 977 тысяч рублей вдобавок имеют адаптивные фары, систему контроля слепых зон, 19-дюймовые колеса, электропривод пятой двери и продвинутую аудиосистему Meridian.

Для версий S и SE за 86 тысяч рублей можно заказать пакет R-Dynamic, который включает более агрессивный обвес кузова, 20-дюймовые колеса и «спортивный» декор салона. А на вершине российской гаммы — версия R-Dynamic HSE по цене от 4 млн 431 тысячи рублей. Здесь есть виртуальные приборы, система бесключевого доступа и более дорогая кожаная обивка сидений. У дилеров обновленные кроссоверы Jaguar E-Pace появятся к началу лета.

Рекомендованные статьи