Паркетник Jaguar E-Pace обзавелся самой доступной версией

Паркетник Jaguar E-Pace обзавелся самой доступной версией
Новости | 8 июня 2018

Гамма компактного британского кроссовера Jaguar E-Pace расширяется: из ассортимента 2019 модельного года исчезла стартовая версия First Edition, зато добавлены пять модификаций с дефорсированным до 200 л.с. бензиновым двигателем Ingenium 2.0. Раньше бензиновый Jaguar E-Pace можно было купить только с агрегатами мощностью 249 и 300 л.с. Впрочем, флегматичной базовую версию вряд ли назовешь: разгон до «сотни» занимает 8,2 с. А паспортный расход топлива в смешанном режиме составляет 8,2 л/100 км против 9,5 л/100 км у машины с 249-сильным мотором.

Такой E-Pace с бэйджем Р200 на корме станет самым доступным: от 2 млн 492 тысяч рублей. Кстати, слегка подешевеют и другие модификации, цены на которые с учетом новых ставок так называемого утилизационного сбора недавно подскочили на 50—75 тысяч рублей. Теперь компания включила задний ход: большинство модификаций подешевеет на 25 тысяч, а цены на самые мощные версии (Р300 и D240) окажутся на 78 тысяч рублей ниже нынешних и на 18 тысяч — дореформенных!

В списке других обновок автомобиля E-Pace 2019 модельного года — давно анонсированная опционная подвеска Adaptive Dynamics (83600 рублей): для нее можно выбрать два режима движения, Normal или Dynamic. Более продвинутой стала система связи со смартфоном: технология Intelligent Phone Reminder подскажет об оставленном дома телефоне, а Predictive Call List на основе истории совершенных ранее звонков предложит в определенное время сделать тот или иной вызов.

Кроме того, электрический кроссовер Jaguar I-Pace поделился с младшей моделью системой Smart Settings, которая распознает водителя по Bluetooth-сигналу со смартфона или индивидуального брелока. Электроника подстроит под конкретного водителя регулировки сидений, климатическую установку и мультимедиасистему. Память рассчитана на восемь пользователей, а со временем обещан апгрейд: автоматические настройки систем в зависимости от климатических условий и времени суток. Функция Smart Settings будет входить в пакет Connect Pro и станет стандартной для всех комплектаций, кроме базовой, — для таких машин пакет придется докупать вместе с навигатором (162700 рублей в сумме).

Прием заказов на слегка обновленные кроссоверы Jaguar E-Pace, включая 200-сильные бензиновые версии, начнется уже на днях. В салонах дилеров товарные машины появятся в сентябре.

Рекомендованные статьи