Обновленный Lamborghini Aventador S Roadster: вслед за купе

Обновленный Lamborghini Aventador S Roadster: вслед за купе
Новости | 6 сентября 2017

Между премьерой модернизированного купе Lamborghini Aventador S и выходом аналогичного родстера прошло девять месяцев. Однако рассчитывать на какие-либо сюрпризы не приходится: открытую версию обновили по точно такой же программе, что и закрытый суперкар. Съемная жесткая крыша, как и прежде, состоит из двух половинок, которые нужно вручную убирать в передний багажник.

Главное нововведение — подруливающий механизм задних колес, для чего пришлось серьезно изменить кинематику задней подвески. Эта система позволит сделать машину более стабильной в поворотах и при перестроениях на автобане. Пересмотрены настройки адаптивных амортизаторов с магнитореологической жидкостью.

У атмосферника V12 6.5 доработаны системы питания и газораспределения, а отсечка сдвинута с 8350 на 8500 об/мин. В итоге мощность выросла с 700 до 740 л.с., но максимальный крутящий момент прежний — 690 Нм. Роботизированная коробка передач Graziano с одним сцеплением не изменилась, равно как и сухой вес родстера: 1625 кг, то есть на 50 кг тяжелее базового купе.

Инженеры серьезно поработали над аэродинамикой машины. Новый передний сплиттер на 130% увеличивает прижимную силу, действующую на нос, а огромный диффузор и трехпозиционное активное антикрыло до полутора раз эффективнее прижимают корму. Все это тоже должно сделать машину стабильнее на высоких скоростях, но обратная сторона этого эффекта — ухудшившаяся динамика. Даже не смотря на увеличенную мощность! До «сотни» обновленный родстер разгоняется за 3,0 с против прежних 2,9 с (сейчас этот результат принадлежит купе, которое до модернизации выстреливало за 2,8 с). Максималка, как и прежде, ограничена электроникой на уровне 350 км/ч.

Зато к прежним трем настойкам ездовой электроники (Strada, Sport и Corsa) добавилась позиция Ego, позволяющая сконфигурировать установки под конкретного водителя. Также модернизация принесла Авентадору новую виртуальную комбинацию приборов (ее конфигурацию можно менять) и мультимедиасистему с функцией Apple CarPlay.

Премьера модели Lamborghini Aventador S Roadster состоится на автосалоне во Франкфурте, а отгрузка машин клиентам начнется в феврале. И в этом нет ничего удивительного, ведь не везде в этом месяце на улицах лежит снег. Цены в Европе начинаются с 314 тысяч евро без учета налогов, которые в каждой стране разные.

Рекомендованные статьи