Обновленный седан Nissan Teana представлен в Китае

Обновленный седан Nissan Teana представлен в Китае
Новости | 14 июля 2016

На американском рынке Teana продается под названием Altima, и эта машина пережила плановый рестайлинг еще прошлой осенью. А теперь очередь дошла и до «настоящей» Теаны, причем первыми обновленный седан увидят не японские, а китайские покупатели, что говорит о приоритетах в стратегическом планировании.

Китайская модель снаружи ничем не отличается от американской: новое лицо с фарами сложной формы и массивной V-образной накладкой на решетке имеет мало общего с дореформенной Теаной. Передние крылья стали массивнее, а задние фонари теперь крупнее и заходят на крышку багажника.

А вот обновление салона у китайской машины прошло по индивидуальной программе: центральная консоль и блок управления климат-контролем оформлены по-прежнему, зато появилась новая мультимедиасистема — с широкоформатным дисплеем, сокращенным количеством кнопок и поддержкой интерфейса Apple CarPlay.

Но если американская Altima обзавелась усиленным кузовом, более драйверским шасси и новой ездовой электроникой, то китайской Теаны подобные метаморфозы не коснулись. Единственное техническое изменение — мощность базового двухлитрового мотора увеличена со 141 до 150 л.с. Атмосферная «четверка» 2.5 прежняя и развивает 186 л.с. Оба мотора работают в паре с вариатором, причем у более мощных версий есть подрулевые лепестки переключения фиксированных передач.

Кстати, в Китае еще продается Nissan Teana VIP — с удлиненной на 125 мм колесной базой (общая длина седана выросла до 5003 мм), лимузинным простором на втором ряду и расширенным оснащением. Но даже такой четырехдверке не положен двигатель V6 3.5, который есть у американской Альтимы.

Nissan Teana VIP

Удлиненная модификация пока осталась в первозданном виде, а вот обновленные короткобазные Теаны производства СП Dongfeng Nissan появятся у китайских дилеров в ближайшие месяцы. С российского же рынка Teana ушла, не выдержав конкуренции с Camry и корейскими бизнес-седанами. Сборка на питерском заводе прекращена еще прошлой осенью, дилерские запасы закончились в июне, а плана возобновления продаж нет и в помине.

Рекомендованные статьи