Освеженные Mazda 2 и CX-3: G-Vectoring Control и другие новшества

Освеженные Mazda 2 и CX-3: G-Vectoring Control и другие новшества
Новости | 14 октября 2016

Хэтчбек Mazda 2 и кроссовер Mazda CX-3 еще совсем свежие: первый выпускается всего пару лет, а второй и вовсе чуть более года. А поводом для срочного апдейта стала фирменная система G-Vectoring Control. Это программная надстройка, которая варьирует тягу двигателя в зависимости от угла и интенсивности поворота руля, скорости и действующих на автомобиль ускорений. Система позволяет сделать реакции машины более плавными и предсказуемыми. Новая электроника уже появилась на автомобилях Mazda 3 и Mazda 6, а теперь добралась и до младших моделей Mazda 2 (она же Demio на японском рынке) и CX-3.

Mazda Demio
Mazda Demio
0 / 0

Впрочем, есть и другие изменения. Например, Mazda 2 обзавелась светодиодными противотуманками размером с монету, а чтобы они не выглядели в бампере совсем сиротливо, рядом с ними добавили хромированные накладки. У хэтчбека и кроссовера теперь новая трехспицевая баранка, измененная графика приборов и чуть иные материалы отделки салона.

Mazda CX-3

Среди опций у обеих машин появились адаптивные светодиодные фары, модернизированная система автоматического торможения и функция распознавания дорожных знаков. Для «двойки» теперь предлагается адаптивный круиз-контроль (у кроссовера он был и прежде), а CX-3 отныне можно купить с цветным проекционным дисплеем, электроприводом сиденья водителя и обогревом руля.

Mazda CX-3

Дизель Skyactiv-D 1.5 (105 л.с.) обзавелся новой программой управления (отклики на нажатие педали газа должны стать живее) и конструкцией шатунно-поршневой группы (для уменьшения шума). Интересно, что в Японии это единственный мотор для кроссовера Mazda CX-3, а за доплату он предлагается и для Demio (базовый бензиновый атмосферник 1.3 мощностью 93 л.с. не изменился). Обе модели могут быть как с передним, так и с полным приводом.

Mazda CX-3: стандартные приборы
Mazda CX-3: приборы дорогих версий
0 / 0

Японские дилеры уже открыли прием заказов на обновленные модели, но старт продаж состоится 17 ноября. Цены на хэтчбек Mazda Demio начинаются с 11800 долларов, а кроссовер CX-3 стоит минимум 20700 долларов. Однако в Россию эти машины не поставляются.

Рекомендованные статьи