Обновленная Mazda 3: только богатые комплектации

Обновленная Mazda 3: только богатые комплектации
Новости | 18 августа 2016

Российские дилеры марки Mazda начали прием заказов на обновленные седаны и хэтчбеки третьей серии. Внешность и интерьер машины изменились незначительно, а основной набор доработок пришелся на оснащение. Среди опций появились адаптивные светодиодные фары, электромеханический привод ручника, а базовый монохромный проекционный дисплей уступил место цветному. Модернизированная система автоматического торможения теперь может «видеть» пешеходов и работает в более широком диапазоне скоростей. Вдобавок «трешки» теперь умеют распознавать дорожные знаки.

А главная обновка — это система G-Vectoring Control. Она представляет собой программную надстройку, которая варьирует тягу двигателя в зависимости от угла и интенсивности поворота руля, скорости и действующих на автомобиль ускорений. Система позволяет сделать реакции машины более плавными и предсказуемыми.

Цены уже названы. Седаны будут предлагаться в двух исполнениях: Active+ ценой 1 млн 249 тысяч рублей и Exclusive за 1 млн 345 тысяч. Уровень оснащения хэтчбека выбирать не придется: только Active+ (1 млн 259 тысяч рублей). В гамме остается исключительно двигатель 1.5 (120 л.с.) в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Однако пока покупателям предлагают кота в мешке: точные спецификации до сих пор неизвестны, хотя первые машины прибудут в Россию уже в сентябре! Если наполнение комплектаций не уменьшится, то подорожание незначительно. Сейчас самый доступный седан в исполнении Active+ с двигателем 1.5 стоит 1 млн 204 тысячи рублей, а пятидверки по маздовской традиции дороже ровно на десять тысяч. Комплектации Exclusive в нынешнем прайс-листе нет вовсе.

Тем не менее о ценах на самые простые дореформенные «трешки» придется забыть: сейчас седан в базовой комплектации Active (ESP, шесть подушек безопасности, галогеновые фары с омывателем, кондиционер, электропривод и обогрев наружных зеркал, аудиосистема и стальные колеса) с мотором 1.6 (104 л.с.) и четырехступенчатым «автоматом» можно купить за 1 млн 74 тысячи рублей. А машины с двигателем 1.5 дороже на 80 тысяч.

Точные списки оборудования станут доступны в течение недели-двух. Увы, только тогда мы сможем оценить реальное удорожание рестайлинговых машин.

Рекомендованные статьи