Паркетник DS 6 и еще трое: в PSA устроили групповое обновление

Паркетник DS 6 и еще трое: в PSA устроили групповое обновление
Новости | 15 сентября 2017
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

В России и Европе французская марка DS известна тремя моделями: это маленькая трехдверка DS 3, хэтчбек гольф-класса DS 4 и крупный бизнес-хэтчбек DS 5 (к нам сейчас не поставляется). В прошлом году на этих рынках удалось продать 66 тысяч машин. В Китае дела намного хуже: всего 16 тысяч автомобилей за тот же срок. При этом модельный ряд здесь совсем другой: помимо европейской пятидверки DS 5 местным покупателям предложены локальные хэтчбек DS 4S, седан DS 5LS и кроссовер DS 6. Взбодрить спрос должен крупный паркетник DS 7 Crossback, но вдобавок французы освежили все четыре существующие китайские модели.

DS 6

Наиболее интересен DS 6 образца 2014 года. Это кроссовер длиной 4553 мм на старой платформе PF2, который оснащается локализованными турбомоторами 1.6 THP (167 л.с.) и 1.8 THP (204 л.с.), шестиступенчатым «автоматом» и только передним приводом. Кстати, в концерне PSA уже успели пожалеть, что нацелили «шестерку» исключительно на Китай: рост популярности кроссоверов в Европе марка DS встретила безоружной. Модель нового поколения наверняка станет международной, а пока — рестайлинг.

Техника не изменилась, а снаружи обновленный DS 6 можно отличить по иным светодиодным фарам (световых ячеек стало больше) и противотуманкам (они стали компактнее), а также измененному декору бамперов. В салоне — новая центральная консоль, с которой исчезло большинство кнопок и все рукоятки: управление микроклиматом и «музыкой» теперь возложено на восьмидюймовый дисплей медиасистемы. Также появился электропривод пятой двери.

DS 6

Седан DS 5LS длиной 4702 мм тоже выпускается с 2014 года и технически идентичен «шестерке»: даже гамма силовых агрегатов у него та же самая. Более того, и объем изменений у него такой же, как у кроссовера: диодная светотехника, декор бамперов, центральная консоль и медиасистема. Сервопривод крышки багажника седану не положен, зато вместо маленького люка обновленный DS 5LS обзавелся большой панорамной секцией в крыше.

Хэтчбек DS 4S — это не разновидность европейской «четверки», а отдельная модель на той же платформе PF2, имеющая свой оригинальный кузов длиной 4435 мм. В гамме — турбомоторы 1.2 (136 л.с.), 1.6 (167 л.с.) и 1.8 (204 л.с.), все — с шестиступенчатым «автоматом». DS 4S еще относительно свеж, выпуск начался в 2016 году, для рестайлинга еще рановато. Поэтому у хэтчбека появилась новая центральная консоль с медиасистемой, а еще пакет Performance Line, который включает 18-дюймовые колеса, черный декор на кузове и рельефные сиденья с обивкой кожей и замшей.

Наконец, хэтчбеку DS 5 китайского розлива не досталась даже новая медиасистема, зато в гамме появилась наиболее роскошная комплектация Prestige, у которой дорогой кожей обиты не только сиденья, но также передняя панель и двери.

Все четыре освеженные модели DS выйдут на китайский рынок в октябре. Кроссовер DS 6 здесь стоит от 30 тысяч долларов, цены на седаны DS 5LS и хэтчбеки DS 4S начинаются с 23 тысяч. За DS 5 даже в базовой комплектации нужно отдать 34 тысячи долларов, а Prestige обойдется ориентировочно в 55 тысяч!

Рекомендованные статьи