Пикап Mercedes X-класса готовится к дебюту

Пикап Mercedes X-класса готовится к дебюту
Новости | 6 июля 2017

Пикап под маркой Mercedes-Benz уже близко: презентация серийной модели состоится 18 июля. Еще прошлой осенью нам показали два концепт-кара, а теперь компания засветила финальную версию в видеоролике. Машину рассмотреть сложно, но некоторые фрагменты показаны явно. Например, оформлением передка грядущий X-класс будет напоминать скорее флагманский внедорожник Mercedes GLS, нежели прошлогодние концепты: на видео заметны фары с характерными ходовыми огнями и решетка радиатора с прорезями в поперечинах.

Напомним, что X-класс создан в кооперации с альянсом Renault Nissan: за основу взят нынешний пикап Nissan NP300 Navara, хотя напрямую у него заимствованы только рама, каркас кузова, ходовая часть и базовый четырехцилиндровый дизель. Все внешние кузовные панели и интерьер у Мерседеса будут оригинальными. А самые дорогие X-классы станут щеголять мерседесовскими агрегатами — это двигатель V6 и постоянный полный привод 4Matic с понижающей передачей и блокировками центрального и заднего дифференциалов. Причем в компании уже заявили: «заряженной» версии AMG у пикапа не будет.

Концепты Mercedes-Benz X-класса

Производство X-класса развернут на заводах Nissan и Renault. Выпуск на предприятии Nissan в испанской Барселоне начнется во второй половине этого года, а в 2018-м подключится предприятие Renault в Аргентине. Основные рынки для мерседесовского пикапа — Европа, Южная Африка, Латинская Америка, Австралия и страны СНГ, включая Россию. Больше подробностей — меньше чем через две недели!

Рекомендованные статьи