Подразделение Renault Sport стало частью фирмы Alpine

Подразделение Renault Sport стало частью фирмы Alpine
Новости | 11 мая 2021
Фото: компания Alpine

Компания Renault сосредоточила все свои спортивные проекты вокруг дочернего бренда Alpine, возрожденного в 2017 году для выпуска спорткаров. Начиная с этого сезона марку Alpine несет команда Формулы-1, а 1 мая подразделение Renault Sport, которое занимается разработкой и производством «заряженных» версий серийных моделей Renault, было переименовано в Alpine Cars. Три упомянутых направления образовали отдельное бизнес-подразделение Alpine внутри группы Renault.

Головной завод Alpine, где выпускают среднемоторные купе A110, расположен в Дьепе, а база подразделения Alpine Cars находится в городе Лез-Юлис. Фирме Alpine перешли все обязательства по гарантийной поддержке и обслуживанию уже выпущенных автомобилей Renault Sport. Впрочем, на существующих моделях переименование не сказалось: хот-хэтч Renault Megane RS сохранил свое название, равно как и модели со спортпакетом RS Line (это Clio, Megane и Arkana).

А вот все будущие модели будут нести единый бренд Alpine, причем среди них появятся электромобили и кроссовер! Согласно стратегии Renaulution, объявленной еще в январе, для дорожных автомобилей будут использованы платформы CMF-B (бензиновые модели) и CMF-EV (электрические). Вдобавок планируется разработка электрических спорткаров совместно с британской компанией Lotus. К 2025 году фирма Alpine должна выйти на прибыльность, включая отдачу от инвестиций в автоспорт.

Рекомендованные статьи