Представлены базовый седан BMW 520i и кроссовер X1 с «роботом»

Представлены базовый седан BMW 520i и кроссовер X1 с «роботом»
Новости | 12 мая 2017

В гамме новой пятой серии появились сразу три новые модификации, причем одна из них очень важна для российского рынка. Это наиболее простой седан BMW 520i с двухлитровым турбомотором, который выдает 184 л.с. и 290 Нм. Вместе с дизельным BMW 520d, который уже вышел на рынок, такой вариант обеспечивает львиную долю спроса: в прошлом году на эти две версии пришлось 70% продаж пятой серии в России! Новая бензиновая модификация может разогнаться до 100 км/ч за 7,8 с — на 0,3 с медленнее дизельной. Но если BMW 520d предлагается как с задним, так и с полным приводом, то BMW 520i будет только заднеприводным. Продажи бензиновых «пятьсот двадцатых» в Европе начнутся в июле, а в России — к концу лета. Цену объявят позже, но она должна быть меньше, чем за дизельный вариант, который стоит от 2,76 млн рублей.

Другие две новые версии оснащены дизелями. Заднеприводный BMW 525d имеет наиболее форсированную версию двухлитрового четырехцилиндрового мотора B47 с двумя турбокомпрессорами и отдачей 231 л.с. и 500 Нм. А полноприводный BMW 540d xDrive оснащен трехлитровой битурбошестеркой B57, которая развивает 320 л.с. и 680 Нм. Старт европейских продаж намечен на июль, но решение о выходе на российский рынок пока не принято.

А еще в BMW без лишнего шума представили новую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями! Интересно, что меньше месяца назад один из руководителей подразделения BMW M объявил о скором отказе от «роботов» на спортивных автомобилях в пользу современных «автоматов». Однако в случае с самыми младшими моделями компании, похоже, нас ждет обратный процесс.

BMW X1

До сих пор все модели BMW и Mini на переднеприводной платформе UKL оснащались традиционными автоматическими коробками передач с гидротрансформатором. Но теперь сразу две модификации кроссовера BMW X1 будут иметь семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Правда, пока только в комбинации с передним приводом. Это версия sDrive18i с модернизированной турботройкой 1.5 (140 вместо 136 л.с.) и новая модификация sDrive20i с двухлитровой турбочетверкой (192 л.с.). Причем полноприводный BMW X1 xDrive20i с тем же мотором по-прежнему будет иметь восьмиступенчатый «автомат».

В компании не огласили подробностей о новом «роботе», но все идет к тому, что вскоре он появится и на других переднеприводных автомобилях концерна — включая новые хэтчбеки BMW первой серии. Кстати, Mercedes и Audi на компактных моделях с поперечным расположением двигателя уже давно применяют только «роботы».

Рекомендованные статьи