Представлена Toyota Corolla Apex Edition с боевым шасси

Представлена Toyota Corolla Apex Edition с боевым шасси
Новости | 15 июля 2020
Фото: компания Toyota

Toyota планомерно культивирует драйверский имидж для Короллы: «подогретые» версии уже есть на рынках Таиланда, Тайваня и даже Китая. Не осталось в стороне и американское подразделение, которое представило для местного рынка седан Toyota Corolla Apex Edition. Разработчики утверждают, что на этой машине вполне можно выезжать на трек-дни!

Американская Corolla и без того выглядит агрессивнее нашей — особенно в околоспортивных комплектациях SE и XSE с развитыми бамперами. А новая версия ощетинилась аэродинамическим обвесом, который включает накладки на порогах, боковые «крылышки» на переднем бампере и широкий опционный спойлер на крышке багажника.

Но главное — подвеска. Напомним, у нынешней Короллы сзади установлена многорычажка. А версия Apex Edition имеет новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы. В итоге дорожный просвет уменьшен на 15 мм, угловая жесткость передней подвески выросла на 47%, задней — на 33%. Кроме того, более либеральной стала настройка системы стабилизации, а особые 18-дюймовые колеса легче стандартных на килограмм каждое. Заявлено, что ездовой характер машины доводили на гоночных треках: седан должен меньше крениться и охотнее заныривать в повороты.

Силовой агрегат трогать не стали. Двухлитровый атмосферник семейства Dynamic Force выдает 171 л.с. В паре с ним — шестиступенчатая «механика» iMT (электроника подгоняет обороты коленвала при переключениях вниз) или вариатор с подрулевыми лепестками для перебора десяти квазипередач. Единственная доработка — это более «свободная» выпускная система.

Фотографии салона Toyota не опубликовала, но здесь обещаны особая обивка сидений и декор. Версия Apex Edition будет выпущена ограниченным тиражом в шесть тысяч машин, причем только 120 из них будут с «механикой». У американских дилеров «подогретые» Короллы появятся осенью.

Рекомендованные статьи