Псевдокроссовер Geely Vision X3 полностью рассекречен

Псевдокроссовер Geely Vision X3 полностью рассекречен
Новости | 9 августа 2017
Фото: фирма-производитель | autohome.com.cn

В Китае придумали действенный способ продления жизни устаревшим легковым моделям. Нужно попросту превратить их в столь желанные паркетники! С попутной модернизацией, разумеется. Например, минувшей зимой компания Geely уже трансформировала крошечный хэтчбек LC в псевдокроссовер Vision X1. А теперь на местный рынок выходит более крупный Geely Vision X3, созданный но основе легковой пятидверки SC5-RV образца 2010 года.

Новый массивный передок, фирменная решетка радиатора с концентрическими обрамлениями и «внедорожные» накладки преобразили невзрачную машину. При длине 4005 мм Geely Vision X3 всего на 75 мм короче хорошо известного нам Renault Sandero Stepway, а по ширине (1760 мм) и высоте (1575 мм) китайская машина почти идентична «румыно-французу». Колесная база «икс-третьего» — 2480 мм против 2589 мм у Степвея.

Неплохо выглядит и новый салон, а у некоторых версий он украшен контрастными вставками на сиденьях. Но подход к оснащению странный. С одной стороны, у паркетника есть медиасистема с восьмидюймовым дисплеем, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя и люк. А с другой — только две подушки безопасности и обычный кондиционер без автоматического режима. Хорошо хоть в дорогих версиях есть ESP. Объем багажника не сообщается, однако пользоваться им явно не очень удобно: порог высокий, а сложенные задние спинки образуют большую ступеньку.

Geely Vision X3 оснащается тем же атмосферником 1.5 мощностью 102 л.с., что и донорский хэтчбек. Но, помимо пятиступенчатой «механики», отныне предлагается классический четырехступенчатый «автомат». Шасси с полузависимой задней подвеской принципиально не дорабатывали, поэтому привод только передний.

Китайские дилеры уже открыли прием заказов, продажи начнутся совсем скоро. Местные цены — от 8400 до 11 тысяч долларов. Об экспорте в компании пока не говорят. Кстати, с выходом модели Vision X3 гамма паркетников Geely насчитывает уже пять моделей длиной от 3,8 до 4,5 м. В России пока продается только один из них — уже немолодой Emgrand X7, хотя вскоре появится еще и флагманский Geely Atlas, который единственный в гамме имеет полный привод.

Рекомендованные статьи