Седан Changan Eado Plus: срочная модернизация

Седан Changan Eado Plus: срочная модернизация
Новости | 12 декабря 2019
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

Модели Changan Eado второго поколения еще нет и двух лет, но рынок принял ее прохладно. Если «первый» Eado находил 150—180 тысяч покупателей в год, то результат нынешнего седана — только 75 тысяч за первые десять месяцев этого года. Чтобы взбодрить спрос, в компании форсировали разработку обновленной машины: она уже представлена под названием Changan Eado Plus и выйдет на рынок в марте.

Седану изменили оформление кузова: спереди он теперь похож на свежие кроссоверы марки. Решетка радиатора стала больше, а стандартные светодиодные фары, напротив, компактнее прежних. Между задними фонарями теперь перемычка. В итоге седан стал на 20 мм длиннее: 4730 мм от бампера до бампера.

Интерьер полностью новый: заменены даже дверные панели и рукоятки, уж не говоря про сиденья, которые сделали удобнее на основании отзывов покупателей. Концепция передней панели подсмотрена у современных компактных Мерседесов: здесь два экрана диагональю 10,25 дюйма каждый. Левый отдан приборам, правый — медиасистеме, и оба лишены козырька.

Интересно, что разработчики отказались от маленькой сенсорной панели перед пассажиром, с помощью которой он мог изменить громкость аудиосистемы: весь контроль теперь в руках водителя. Вместо люка отныне полноценная панорамная крыша, а к камерам заднего и бокового обзора добавлен передний глазок.

Гамма силовых агрегатов осталась нетронутой. Changan Eado Plus предложен с атмосферником 1.6 GDI (128 л.с.), который сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а топ-версии имеют турбомотор 1.4 (158 л.с.) в паре с семиступенчатым преселективным «роботом».

В компании обещают, что приставка Plus не сильно скажется на цене. За дореформенные Eado сейчас в Китае просят от 10200 до 14800 долларов.

Рекомендованные статьи