Седан Geely Emgrand GL перенес третью модернизацию

Седан Geely Emgrand GL перенес третью модернизацию
Новости | 2 марта 2020
Фото: компания Geely

Седан Geely Emgrand GL длиной 4,7 м, который относится ко второму поколению модели Emgrand, дебютировал четыре года назад, и с тех пор его обновляли дважды — в 2017-м и в 2019-м. Видимо, этого оказалось недостаточно, потому что в Китае представлена очередная итерация четырехдверки.

Внешность снова подправлена: вместо концентрического рисунка решетки радиатора появился «водопад» с вертикальными планками, изменен дизайн бамперов, а на переднем появились хромированные «клыки». Также пересмотрен рисунок задних фонарей и набор колес.

Куда больше изменений в салоне: здесь появились виртуальные приборы на семидюймовом экране с боковыми секциями, а также новая медиасистема с широкоформатным тачскрином диагональю 10,25 дюйма и передатчиком Wi-Fi на пять устройств. Вокруг дисплея теперь нет даже сенсорных «горячих» кнопок, управлять «музыкой» можно только с руля и с самого экрана. Также изменены лицевая накладка передней панели и отделочные материалы.

Единственное техническое изменение — это исключение из гаммы базового атмосферника 1.8 (133 л.с.). На выбор осталась турбочетверка 1.4 (141 л.с.) с «механикой» или вариатором, а также трехцилиндровый турбомотор 1.5, разработанный совместно с Volvo, который выдает 177 л.с. и агрегатируется с семиступенчатым преселективным «роботом». Адаптивный круиз-контроль с прочими ассистентами появился у седана еще в прошлом году.

В Китае обновленный Geely Emgrand GL начнут продавать до конца весны, цены на дореформенные машины сейчас стартуют с 11300 долларов, но отказ от атмосферника наверняка приведет к подорожанию. О возможном выходе этих седанов на российский рынок компания пока не объявляла: у нас до сих пор продаются модели Geely Emgrand 7 первого поколения.

Рекомендованные статьи