Семиместный кроссовер Changan COS1̊: урок тригонометрии

Семиместный кроссовер Changan COS1̊: урок тригонометрии
Новости | 23 апреля 2018
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

Что за странное название COS1̊? Китайские маркетологи снова упражняются в оригинальности и решили назвать автомобиль косинусом одного градуса. Если еще помните школьный курс тригонометрии, то эта функция почти равна единице (приблизительно 0,99985). И в этом тончайший намек: мол, новый автомобиль вплотную приблизился к условной единице, которая символизирует настоящий премиум. Каково, а?

Если же отбросить всю маркетологическую шелуху, то COS1̊ — суббренд компании Changan, предназначенный для дорогих и богатых моделей. Пока это не самостоятельная марка, но вместо логотипов материнской фирмы на кузове уже красуются оригинальные замысловатые значки. Первая модель — паркетник размером с Jeep Grand Cherokee, построенный на растянутой платформе кроссовера Changan CS75 с задней многорычажной подвеской: длина — 4830 мм, ширина — 1868 мм, высота — 1775 мм, колесная база — 2800 мм.

Над обликом работала команда туринского дизайн-центра компании, который открылся в 2012 году. А в салоне по задумке витает спортивный дух: здесь вставки «под углепластик», усеченный обод руля и аналоговые приборы, стрелки которых в положении покоя направлены строго вниз. При этом на передней панели, центральном тоннеле и дверях красуются вставки из того же кожазама, которым обиты сиденья.

Changan COS1̊ имеет три ряда сидений с посадочной формулой 2+2+3: на втором ряду установлены раздельные кресла, зато третий ряд рассчитан на троих субтильных пассажиров. Из оснащения — электропривод и вентиляция передних сидений, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, системы контроля слепых зон и слежения за разметкой, автопарковщик и многое другое.

Силовой агрегат тоже заимствован у модели CS75 — это турбомотор 1.5 с непосредственным впрыском (178 л.с.), шестиступенчатый «автомат» и безальтернативный передний привод.

Мировую премьеру новый суббренд и его первая модель справят на автосалоне в Пекине, который начнет работу уже на этой неделе. В продаже Changan COS1̊ появится в третьем квартале, но пока только на китайском рынке.

Рекомендованные статьи