Серийный хэтчбек Honda Urban EV покажут в Женеве

Серийный хэтчбек Honda Urban EV покажут в Женеве
Новости | 23 января 2019
Фото: компания Honda

Honda официально подтвердила премьеру компактного электрического хэтчбека на грядущем Женевском автосалоне. Подробной информации о новинке по-прежнему нет, однако компания опубликовала тизер машины, названный «ранним скетчем дизайна».

Впрочем, нельзя не заметить сходства «раннего скетча» с машиной в камуфляжной пленке — эти шпионские фотографии предсерийных образцов на европейских дорогах появились в Сети в конце ноября. От концепт-кара Honda Urban EV образца 2017 года машина отличается немного другой светотехникой, более плавными формами травмобезопасного капота со сниженной линией разъема, а самое главное — наличием задних дверей.

Автошпионам удалось заглянуть и в салон прототипа. Правда, лишь через стекло. Зато на снимках отчетливо видна более традиционная, чем у концепта, передняя панель — имеющая тем не менее дисплеи по краям: у серийного электрохэтчбека вместо зеркал заднего вида установлены наружные камеры, передающие изображения на два экрана.

Honda подтверждает начало продаж электромобиля уже в этом году. Деталей пока также немного, однако глава британского филиала Хонды Дейв Ходжеттс недавно заявил, что машина, несмотря на компактные размеры (около 3,9 м в длину), будет относиться к премиум-сегменту и, соответственно, точно не станет дешевой. Ждать осталось недолго: Женевский салон, на котором фирма наверняка раскроет основную массу информации, состоится в начале марта.

Рекомендованные статьи