Honda Urban EV Concept: возвращение мини-хэтчбека City?

Honda Urban EV Concept: возвращение мини-хэтчбека City?
Новости | 13 сентября 2017

В далеком 1981 году Honda выпустила на мировой рынок забавный хэтчбек City. Компактная и простая машинка насчитывала 3380 мм от носа до хвоста и подкупала наивным «взглядом» круглых фар. Похоже, японцы собрались второй раз войти в одну реку: на автосалоне во Франкфурте Honda представила концептуальную трехдверку Urban EV, напоминающую одновременно старые хэтчбеки City и Civic, а также Volkswagen Golf первого поколения. Не правда ли, вышло стильно?

Разумеется, Honda Urban EV Concept — электромобиль. Правда, никаких технических подробностей компания не сообщает: известно лишь, что хэтчбек на 100 мм короче нынешней модели Honda Jazz, которая насчитывает 3955 мм в длину. Зато глава Хонды Такахиро Хатиго уверенно заявил, что Urban EV не представление о далеком будущем, а прообраз серийной модели, которая будет продаваться в Европе с 2019 года. Что вполне соответствует объявленной стратегии фирмы: все новые модели Хонды в Старом Свете отныне будут или гибридами, или электрокарами. Как подтверждение — гибридный кроссовер Honda CR-V, показанный одновременно во Франкфурте.

Представить такой серийный автомобильчик и вправду несложно. Уберите с фальшрадиаторной решетки табло с сообщениями, а из салона — огромный информационный «телевизор» между передних стоек кузова и экраны на дверях. Замените «суицидальные» двери на обычные, а переднюю панель из массива дерева — на традиционную пластиковую. Получится готовый к конвейеру хэтчбек — намного более реальный, чем фантастический концепт-кар Honda NeuV, показанный в январе на шоу CES в Лас-Вегасе.

Кстати, не исключено, что серийный электрохэтчбек в честь машины образца 1981 года назовут City. Ведь слова City и Urban по смыслу означают одно и то же: «городской».

Рекомендованные статьи