Спорткар Alpine A110: первые официальные изображения

Спорткар Alpine A110: первые официальные изображения
Новости | 28 февраля 2017

Можно больше не гадать о названии и внешнем виде первой серийной модели возрожденной марки Alpine. Компания Renault опубликовала официальные фото спортивного купе Alpine A110, названного в честь знаменитой «берлинетты», выпускавшейся с 1961 по 1977 год.

Внешних отличий от прошлогоднего концепт-кара Alpine Vision минимум: разве что «нормальные» дверные ручки под естественный хват. Правда, сюрпризов можно еще ожидать от интерьера. Впрочем, откровения маловероятны, ведь заказы на первую партию First Edition из 1955 машин по цене 54 тысячи евро французы начали принимать еще в минувшем декабре.

Компания уже рассказала о сверхлегком несущем кузове А110 из алюминиевого сплава и креслах весом всего 13,1 кг каждое: похоже, снаряженная масса среднемоторной двухместки и вправду уложится в тонну. Но точные характеристики и техническая часть купе пока остаются интригой: их рассекретят через неделю на Женевском автосалоне. Самое время, ведь поставки Альпинов в двенадцать европейских стран начнутся уже этой осенью, а в будущем году модель выйдет и на другие рынки по всему миру.

Рекомендованные статьи