Старый Hyundai Accent/Solaris пережил еще одно обновление

Старый Hyundai Accent/Solaris пережил еще одно обновление
Новости | 19 мая 2017

В Китае Hyundai Verna нового поколения появился еще осенью, зимой на российский рынок вышел «второй» Solaris, а следом за ним дебютировал аналогичный Hyundai Accent для Америки. Корейцы поработали на славу, но о своих соотечественниках будто бы забыли: вместо новой модели на домашний рынок выходит доработанный Hyundai Accent прошлого поколения с кузовами седан и хэтчбек.

Интересно, что модель для корейского рынка прошла иной жизненный цикл, нежели ее российские или китайские близнецы под именами Solaris и Verna. Например, промежуточная модернизация 2014 года у Акцента была менее масштабной и почти не затронула внешность, зато со временем модель обзавелась новыми двигателями и коробками передач.

Нынешний рестайлинг совсем скромный: появились чуть измененный передний бампер, мелкоячеистая решетка радиатора и новые колеса, пересмотрена палитра цветов кузова. Интерьер может похвастать только измененной графикой приборов и иными кнопками аудиосистемы, а вдобавок в Hyundai обещают более эффективный салонный фильтр, как у более дорогих моделей. Собственно, на этом все.

Бензиновый двигатель 1.6 GDI с непосредственным впрыском исключен из корейской гаммы. Теперь Hyundai Accent предлагается только с двумя моторами на выбор. Базовый атмосферник 1.4 (100 л.с.) — такой же, как у нового Соляриса, но в Корее он сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Альтернатива — турбодизель 1.6 VGT (136 л.с.), который предлагается с механической коробкой или семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Судя по всему, в таком виде корейский Accent продержится на рынке еще около года. Местные цены — от 11,4 до 19,5 млн вон, то есть по нынешнему курсу — от 582 до 994 тысяч рублей. Из России же старая модель ушла безвозвратно, хотя у дилеров еще есть запас машин.

Рекомендованные статьи