Суперкар Ford GT'67 Heritage Edition — в честь 50-летия победы в Ле-Мане

Суперкар Ford GT'67 Heritage Edition — в честь 50-летия победы в Ле-Мане
Новости | 15 августа 2017

Нынешний Ford GT — это наследник легендарных гоночных купе GT 40, которые в 1966 году разгромили Ferrari на суточном марафоне в Ле-Мане, заняв весь подиум. Спустя год гонщики на Форде снова выиграли знаменитую гонку, и в честь этого события сейчас подготовлена спецверсия нынешнего суперкара.

У Купе Ford GT'67 Heritage Edition точно такая же схема окраски, как у автомобиля-победителя полувековой давности: красный кузов, белые полоски, серебристые колеса и корпуса зеркал, а также стартовые номера «1». Интерьер отличается кожаной обивкой особой выделки, красной прострочкой и красными ремнями безопасности.

Техника осталась нетронутой: Ford GT оснащается битурбомотором V6 3.5 (656 л.с.), семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и задним приводом. Максимальная скорость — 347 км/ч, а время разгона до «сотни» — 2,8 с. В Штатах цены начинаются с 450 тысяч долларов, но юбилейная версия, конечно же, окажется дороже.

Производство модели GT началось в декабре 2016 года, и компания обещала выпустить всего 1000 экземпляров за четыре года. Версия GT'67 Heritage Edition будет доступна для заказа только в течение 2018 модельного года, который начнется этой осенью.

Рекомендованные статьи