Toyota начала продажи машин с системой Яндекс.Авто

Toyota начала продажи машин с системой Яндекс.Авто
Новости | 24 октября 2017

Первыми моделями с российской мультимедийной платформой стали седаны Toyota Camry и кроссоверы RAV4 питерской сборки. В их штатной медиасистеме появилась разработанная Яндексом единая графическая оболочка, в которую интегрирован не только фирменный навигатор, но и ряд других сервисов российского интернет-гиганта: например, прогноз погоды или стриминг музыки. Но установить сторонний софт, увы, нельзя.

Все машины с системой Яндекс.Авто оснащены интегрированным модемом, доступ в интернет предоставляет оператор МТС, причем в цену автомобилей включен оплаченный трафик на один год. После его окончания ежемесячная плата за пользование сервисом составит 175 рублей. Сами машины с появлением системы Яндекс.Авто подорожали на 7000 рублей.

Правда, выбор комплектаций, которые имеют медиакомплекс на основе операционной системы Android с российской платформой, сильно ограничен. Toyota Camry оснащается такой мультимедийкой только в исполнении Exclusive за 1 млн 722 тысячи рублей, а RAV4 — в версиях Style, Престиж и Exclusive (от 1 млн 799 тысяч до 2 млн 169 тысяч рублей). Установить Яндекс.Авто можно и на ранее купленные Тойоты с медиасистемой на базе Андроида: перепрошивкой займутся официальные дилеры.

Рекомендованные статьи