Toyota привезет в Россию две модели в исполнении GR Sport

Toyota привезет в Россию две модели в исполнении GR Sport
Новости | 30 июня 2020
Фото: компания Toyota

Российский офис Тойоты сейчас уделяет много внимания автоспорту. Например, японская компания стала первым автопроизводителем, поддержавшим в нашей стране подготовку гоночного автомобиля для профессионального дрифта, — это 1000-сильное купе Toyota GR Supra, которое будет участвовать в Российской дрифт-серии, RDS GP. А в качестве сопровождения на наш рынок в январе 2021 года выйдут сразу две гражданские модели в комплектации GR Sport — это кроссовер C-HR и седан Corolla.

Такие машины уже существуют в глобальной гамме компании: Toyota C-HR GR Sport (на заглавном фото) дебютировала прошлой осенью в Японии, а Toyota Corolla GR Sport есть в некоторых азиатских странах. Причем эти автомобили имеют доработанную подвеску и более острый ездовой характер. Но у нас все окажется проще. Обе Тойоты станут отличаться от стандартных версий только спортивным декором.

Toyota Corolla Altis GR Sport для рынка Таиланда

Как анонсировала компания, кроссовер и седан будут иметь черную окраску крыши, решетки радиатора, корпусов зеркал, молдингов и других элементов. Появятся спойлер на крышке багажника и двухцветные колеса GR Sport. В салоне обещаны черная отделка потолка, сиденья с развитой боковой поддержкой и комбинированной обивкой, а также красная прострочка на креслах, руле и селекторе трансмиссии. Более подробная информация и фотографии машин для российского рынка появятся ближе к старту продаж.

Рекомендованные статьи