Трехдверный Range Rover SV Coupe нацелился на Россию

Трехдверный Range Rover SV Coupe нацелился на Россию
Новости | 6 марта 2018

Это не шоу-кар и не проект стороннего ателье. Трехдверный внедорожник разработан компанией Jaguar Land Rover на базе флагманского Рейнджа, и его можно будет купить уже в этом году!

Напомним, что самый первый Range Rover образца 1970 года имел только три двери, причем такой кузов был единственно возможным на протяжении первых одиннадцати лет выпуска. Но уже во втором поколении Рейнджа трехдверка была благополучно забыта. А поводом для реинкарнации оригинальной идеи стало 70-летие марки Land Rover.

Трехдверный внедорожник имеет те же пять метров в длину, что и донорский Range Rover, но крыша занижена, дверные проемы увеличены, а сами двери лишены оконных рамок. Вдобавок изменен декор передней части кузова и боковые накладки. Передняя половина салона осталась нетронутой, а сзади — два раздельных кресла и оригинальный центральный тоннель. Можно заказать отделку ценными породами дерева и кожаную обивку разного цвета для передней и задней частей интерьера.

Под капотом Coupe установлен самый мощный мотор из гаммы - компрессорная «восьмерка» 5.0 мощностью 565 л.с. Восьмиступенчатый «автомат» и полноприводная трансмиссия остались нетронутыми, а пневматическая подвеска лишь немного перенастроена для более драйверского ездового характера, поэтому все внедорожные способности Рейнджа сохранились и у трехдверки. Максимальная скорость — 266 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 5,3 с.

Производством трехдверок будет заниматься подразделение SVO (Special Vehicle Operations), запланированный тираж только 999 экземпляров. Из которых 90 штук предназначены для российского рынка! Это, между прочим, на один экземпляр больше, чем перепадет китайцам. У себя на родине Range Rover SV Coupe будет стоить от 240 тысяч фунтов стерлингов, а в России — примерно от 18 млн рублей, то есть почти на треть дороже флагманской длиннобазной версии SVAutobiography. Клиентские машины ожидаются в четвертом квартале этого года.

Рекомендованные статьи