УАЗ Патриот в спецверсии Antarctic Edition: подробности

УАЗ Патриот в спецверсии Antarctic Edition: подробности
Новости | 15 января 2020
Фото: компания УАЗ

Информация о скором выходе этой версии появилась еще на прошлой неделе, однако только сейчас УАЗ распространил официальную информацию и опубликовал первое изображение. Новая спецсерия посвящена 200-летию открытия Антарктиды кругосветной экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева в 1820 году. К юбилею привязан и тираж особого Патриота: будет выпущено всего 200 машин.

Снаружи «антарктические» Патриоты будут отличаться от обычных внедорожников окраской кузова «белый металлик», стальными колесами черного цвета с шинами размерности 225/75 R16, затемненной окантовкой решетки радиатора, а также специальными шильдиками, которые расположены в нижней части водительской двери и на кожухе запаски. Место на крыше займет экспедиционный багажник с лестницей на багажной двери.

За основу взят Патриот в средней комплектации Оптимум с мотором ZMZ Pro (2,7 л, 150 л.с.) и пятиступенчатой «механикой», однако версия Antarctic Edition вдобавок имеет обогрев руля, лобового стекла и всех сидений, дополнительный отопитель салона, кондиционер и круиз-контроль. За доплату внедорожник может быть дооснащен климат-контролем, предпусковым подогревателем, медиасистемой с навигатором, блокировкой заднего дифференциала, датчиками парковки спереди и сзади, камерой заднего вида, а также лебедкой. Производство Патриотов в спецверсии Antarctiс Edition начнется в марте, однако цены пока еще не объявлены.

Рекомендованные статьи