Универсал Mini Clubman подвергся рестайлингу

Универсал Mini Clubman подвергся рестайлингу
Новости | 16 апреля 2019
Фото: компания Mini

Едва ли не самая характерная черта обновленного Клабмена, увы, отправлена в список дополнительного оборудования — это задние фонари с рисунком в виде британского флага. Благодаря такой фишке рестайлинговые хэтчбеки Mini моментально опознаются в потоке автомобилей, но покупателям универсалов Mini Clubman за стильный рисунок придется доплачивать. И лучше это сделать, потому что другие обновки Клабмена оказались малозаметными.

Рестайлинговый универсал обзавелся новой сетчатой решеткой радиатора, хотя среди опций есть альтернативный «гриль» с массивными хромированными брусьями. Также для заказа теперь доступны светодиодные фары с матричной секцией дальнего света, которая может автоматически менять форму пучка, чтобы не слепить водителей встречных и попутных машин. Базовые задние фонари теперь тоже светодиодные. А в салоне изменены только отделочные материалы да расширен функционал медиасистемы.

Как и прежде, Mini Clubman предложен с шестью «гражданскими» моторами на выбор. Версии One (102 л.с.) и Cooper (136 л.с.) оснащены бензиновой турботройкой 1.5, модификация Cooper S имеет двухлитровую турбочетверку (192 л.с.). Также есть дизельные варианты One D (1,5 л, 116 л.с.), Cooper D (2,0 л, 150 л.с.) и Cooper SD (2,0 л, 190 л.с.). Самый экстремальный Mini John Cooper Works Clubman подвергнется обновлению чуть позже.

Все версии, кроме 190-сильной Cooper SD, по умолчанию оснащены механической коробкой передач. Альтернатива — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями (у версий One, Cooper, Cooper S и One D), который появился в прошлом году, или восьмиступенчатый «автомат» (Cooper D и Cooper SD). Хотя в Россию до сих пор поставляли дореформенные бензиновые Клабмены со старым шестиступенчатым «автоматом». Полный привод All4 предлагается исключительно для самых мощных бензиновых и дизельных версий, причем только в сочетании с автоматической трансмиссией.

Помимо адаптивных амортизаторов, теперь можно заказать пассивную спортподвеску с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом. И это единственная техническая обновка Клабмена. В продаже обновленные универсалы появятся уже летом.

Рекомендованные статьи