Внедорожники УАЗ Патриот стали дешевле

Внедорожники УАЗ Патриот стали дешевле
Новости | 19 июня 2017

УАЗ снизил цены на Патриоты, причем речь идет не о кратковременной акции, а о рекомендованном прайс-листе, действующем на постоянной основе. Теперь цены начинаются с 699 тысяч рублей — столько стоит комплектация Классик, подешевевшая на 50 тысяч. Правда, такие машины со старой «механической» раздаткой, одной подушкой безопасности, трансмиссионным стояночным тормозом и без преднатяжителей ремней поставляются только под заказ.

Версия Стандарт стала доступнее сразу на 58 тысяч и теперь оценивается в 759 тысяч рублей, а за Стандарт+ с кондиционером нужно отдать 789 тысяч. Снижение цен на богатые комплектации не столь существенное. Версия Комфорт стала дешевле на 30 тысяч рублей (909 тысяч), Привилегия — на 20 тысяч (989 тысяч), а топовый УАЗ Патриот Стиль стоит теперь 1 млн 39 тысяч (минус 20900 рублей).

На заводе снижение цен объясняют «оптимизацией расходов и повышением эффективности производства», но в детали не углубляются. Скорее всего, на снижение пришлось пойти из-за статистики продаж. Если в прошлом году на фоне перманентно падающего рынка УАЗ оставался стабилен (+0,2% спроса), то за пять месяцев этого года, по данным АЕБ, продажи ульяновских машин упали на 6%.

Рекомендованные статьи