Yamaha покажет автомобиль и роботизированные мотоциклы

Yamaha покажет автомобиль и роботизированные мотоциклы
Новости | 13 октября 2017

Японская компания Yamaha, которая специализируется на мототехнике и музыкальных инструментах, будет участвовать в Токийском автосалоне. Причем центральное место на стенде фирмы займет концептуальный автомобиль! Правда, про него пока что ровным счетом ничего не известно. Можно лишь предположить, что он будет представлять собой развитие среднемоторного концепта Yamaha Sports Ride (на фото), показанного в Токио два года назад.

Yamaha Sports Ride

Но остальные экспонаты стенда будут не менее любопытными. Во-первых, это четырехколесное транспортное средство Yamaha MWC-4. Оно похоже на французский Renault Twizy и представляет собой нечто среднее между автомобилем, квадроциклом и мотоциклом. У него четыре колеса, крыша, двери и установленные тандемом два автомобильных сиденья. Но в отличие от французского автомобильчика концептуальная Yamaha имеет мотоциклетный руль и оригинальную подвеску, которая позволяет кузову по-мотоциклетному крениться внутрь поворота. MWC-4 приводится в движение электромотором, однако на борту есть и бензиновый «удлинитель хода».

Yamaha MWC-4

Yamaha MOTOROiD — это чистой воды концепт: футуристического вида электромотоцикл снабжен искусственным интеллектом, способен узнавать хозяина в лицо и вообще, как заявляет компания, может вести себя как живое существо, хотя подробностей пока нет.

А Yamaha Motobot — это робот-мотоциклист! Он создан для испытаний мототехники, причем его использование практически не требует вмешательства в конструкцию мотоцикла. Робота просто водружают в седло, фиксируют на рукоятках его верхние манипуляторы, а «ноги» — на педалях заднего тормоза и рычаге коробки передач. Еще в прошлом году Motobot мог самостоятельно ездить по гоночному треку, а на мотор-шоу в Токио привезут уже вторую эволюцию аппарата. Посмотрите видео с его работой: впечатляет!

Рекомендованные статьи