Видео за неделю: авария на Гран-При Канады, американские гонки по пустыне и другие

Видео за неделю: авария на Гран-При Канады, американские гонки по пустыне и другие
Автоспорт | 14 июня 2017

Автоспортивная редакция Авторевю продолжает публикацию еженедельных подборок гоночного видео. Так получилось, что сегодняшняя подборка получилась чрезвычайно аварийной: в большей части роликов «что-то пошло не так».

1. Один из самых обсуждаемых инцидентов произошёл на Гран-При Канады. Здесь вы можете подробно рассмотреть, каким образом Карлос Сайнс-младший выбил из гонки разом и Ромена Грожана (Haas), и Фелипе Массу (Williams).

2. Заводской пилот Ситроена в чемпионате мира по ралли, англичанин Крис Мик в этом году редко добирается до финиша. Вот и на ралли Сардинии он перевернул свой Citroen C3 WRC — да так удачно, что повредил каркас безопасности.

3. На этапе британского кузовного чемпионата (BTCC) в Крофте произошла одна из самых серьезных аварий в истории серии. Из-за дождя в одном повороте вылетело восемь машин, часть из них столкнулась друг с другом. К сожалению, в этом эпизоде серьезно пострадали два гонщика — Люк Дэвенпорт (Ford Focus, Team Shredded Wheat Racing with Duo) и Джефф Смит (Honda Civic, Eurotech Racing). Оба получили многочисленные травмы, за их жизни борятся врачи.

4. А вот на этом видео всё кончилось хорошо. Легендарная дорожная мотогонка Isle of Man Tourist Trophy — одна из старейших и опаснейших гонок в мире. Она проводится на острове Мэн с 1907 года прямо по дорогам общего пользования. Райдеров подстерегают паршивый асфальт и сложный рельеф со множеством перегибов. Можно лишь восхититься (а заодно и ужаснуться), как англичанин Джеймс Хиллиер отловил свой супербайк Kawasaki на одном из подбросов. В этот момент он шёл на пятой передаче со скоростью свыше 250 км/ч!

5. «Танковый полигон» — скажем мы. «Гонка Baja 500» — скажут американцы. Настолько быстро ездить по настолько убитым дорожкам и направлениям могут только пилоты 800-сильных трофи-траков !

6. На этой записи с гонки австралийской серии Supercars — отнюдь не образец чистой гоночной борьбы. Но без этого сложно представить себе хорошие кузовные гонки! На видео — борьба на последних четырех кругах гонки в Уинтоне. Причем это борьба за попадание в десятку!

7. В ближайшие выходные состоится марафон «24 часа Ле-Мана», и мы решили показать, как он выглядел сорок лет назад. Прямая Mulsanne еще не рассечена шиканами, за рулем прототипа Porsche 936 — Юрген Барт.

Рекомендованные статьи