Американцы пришли на танцы: в грядущем сезоне Формулы-1 дебютирует новая команда Haas F1

Американцы пришли на танцы: в грядущем сезоне Формулы-1 дебютирует новая команда Haas F1
Автоспорт | АР №4 2016
Фото: Imago/ТАСС | архивы команд | компания Honda | компания Renault

Вклад американских пилотов и команд в историю Формулы-1 пока не слишком велик. Изменит ли положение команда Haas F1, которая дебютирует в грядущем сезоне?

В сентябре 1968 года в аэропорту Милана сошли с самолета два гражданина США. Они сели на такси, приехали в паддок Монцы и, пожелав друг другу удачи, направились в разные боксы: один — в Lotus, другой — в BRM.

Зачем они прилетели? Просто попробовать: тут у европейцев какой-то Гран При Формулы-1, почему бы не прокатиться? Попробовали: один квалифицировался ближе к концу пелотона, второй — удачно для дебютанта, забронировав себе десятое стартовое место. А дальше парни опять засобирались в аэропорт. Оцените изящество замысла: снова перемахнуть океан, проехать гонку в Америке, вернуться в Монцу и все-таки поучаствовать в Гран При Италии!

Но парням не повезло. Им объяснили, что в правилах четко написано: в течение суток пилот не может принимать участие в двух гонках! Чем жертвовать? Американцы думали недолго: тут же собрали вещички и отправились в Индианаполис. Причем там проходила не знаменитая 500-мильная гонка, а обычный этап кольцевого чемпионата USAC. Но и он оказался для пилотов из США важнее, чем один из знаменитых европейских Гран При.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи