Реальный потенциал Мерседеса и Ferrari, чудо Red Bull: дайджест Гран При Венгрии

Реальный потенциал Мерседеса и Ferrari, чудо Red Bull: дайджест Гран При Венгрии
Автоспорт | 20 июля 2020
Фото: Auto Motor und Sport | formula1.com

Третья гонка Формулы-1 в сезоне-2020 развеяла все иллюзии насчет интриги в чемпионате и показала абсолютную беспомощность Ferrari в этом году. Подводим итоги этапа на Хунгароринге.

Действующий чемпион в своей лиге

Как мы и предсказывали неделю назад, подводя итоги Гран При Штирии, Льюис Хэмилтон оказался неудержим на одной из своих самых любимых трасс. В квалификации действующий чемпион мира завоевал свой седьмой поул на Хунгароринге, а в гонке играючи одержал восьмую победу, повторив рекорд Михаэля Шумахера по числу успехов на одном автодроме.

По сути, единственной надеждой на интригу были Валттери Боттас и дождь. Но напарник Льюиса самоустранился еще за несколько секунд до старта, когда по непонятной причине отреагировал на индикаторы на руле, а не на сигнал светофора и чуть не совершил фальстарт. Ну а дождь прошел за час до старта и, вопреки всем показаниям метеорадаров команд, на трассу не вернулся. Так что никто и ничто не помешало легкой прогулке Льюиса ко второй победе в сезоне.

Пилот команды Mercedes со старта умчался вперед и уже в конце первого круга привез пелотону колоссальные 3,1 секунды! После второго круга его отрыв составил 5,3 секунды, после пятого — 7,8 секунды, а после десятого — 9 секунд. В конце гонки Льюис проехал еще и рекордный круг — 1.16,627. Да, на свежих шинах и почти с пустым баком, но просто представьте, какой потенциал у машины Mercedes, если этот быстрейший круг Хэмилтон проехал на секунду быстрее любого другого пилота.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи