Злой Хэмилтон и беспомощный Red Bull: дайджест Гран При Штирии

Злой Хэмилтон и беспомощный Red Bull: дайджест Гран При Штирии
Автоспорт | 13 июля 2020
Фото: formula1.com

Вторая подряд гонка Формулы-1 на «Ред Булл Ринге» получилась совсем не такой, как первая,— с одним сейфти-каром вместо трех, семнадцатью финишировавшими вместо одиннадцати и без сенсаций. По крайней мере, со знаком плюс.

Не злите Льюиса Хэмилтона

«Льюиса не надо злить. Он становится более мотивированным и собранным, когда злится», — сказал в одном из интервью в прошлом году чемпион мира Формулы-1 2016 года Нико Росберг. И за два Гран При в Шпильберге мы стали свидетелями наглядного тому подтверждения.

Протестом на Mercedes и обжалованием результата Хэмилтона в квалификации Гран При Австрии команда Red Bull Racing не на шутку разозлила британского гонщика. «Они пытаются подействовать на меня психологически? Со мной это не пройдет!» — предупредил действующий чемпион мира перед началом второго гоночного уик-энда на «Ред Булл Ринге».

А во время субботней квалификации разозленный Льюис выдал один из своих лучших кругов в карьере: под дождем он привез даже ближайшему преследователю Максу Ферстаппену на болиде Red Bull 1,2 секунды, а напарнику Валттери Боттасу — 1,4 секунды. И это на одной из самых коротких трасс чемпионата, где всего-навсего десять поворотов. Для сравнения: неделей ранее в квалификации на Гран При Австрии первая десятка пилотов уместилась в 1,3 секунды.

Не оставил Льюис шансов соперникам и в гонке, прошедшей на сухой трассе. Он без особых затруднений сохранил лидерство на старте, а на рестарте после двух кругов за сейфти-каром почти мгновенно оторвался на две секунды от Ферстаппена и диктовал темп всю гонку. Лишь на время пит-стопов Хэмилтон уступал лидерство, а к финишу увеличил отрыв на 13,9 секунды. Сложно представить более мощное выступление. Хотя… Льюис вошел в раж, а впереди его любимый Хунгароринг, где он выиграл семь раз за последние 15 лет, и две гонки в Сильверстоуне. На своей домашней трассе действующий чемпион также будет предельно мотивирован. В общем, в команде Red Bull поступили очень недальновидно, разозлив гонщика Мерседеса.
Полная версия доступна только подписчикамПодпишитесь прямо сейчас
Подписка на месяц
229
Подписка на год
27481590
я уже подписан

Рекомендованные статьи